martedì 11 febbraio 2014

Gare Postale


Quello di oggi è un progetto datato 2004 e finito di realizzare nel 2012 dallo studio svizzero DV Architectes & Associes a Sion. Questo grande spazio coperto serve come Stazione degli autobus.
Il progetto di questa copertura si inserisce in una più ampia riqualificazione della piazza della stazione, infatti viene identificato uno spazio dove il pedone si può facilmente muovere tra diversi mezzi di trasporto (autobus, treni, biciclette, taxi).
I sostegni verticali puntuali si inseriscono su una copertura piuttosto complessa, sostenuta da travature di legno, che all'intradosso presenta una maglia geometrica irregolare. Il richiamo ai soffitti cassettonati è evidente ma questa copertura ha al proprio interno anche una lettura funzionalista, infatti alcuni elementi si smaterializzano, permettono il passaggio della luce che filtra nello spazio sottostante.






Nessun commento: