giovedì 4 luglio 2013

La casa della settimana: Concrete House


Affacciata sulla parte svizzera del Lago Maggiore, lo studio wdmra ha realizzato questa bellissima abitazione.
Il volume puro della casa è inciso solamente dalle aperture delle finestre e delle corti che, grazie alla loro posizione irregolare, riescono a creare una visione scultorea dell'oggetto architettonico.
L'abitazione è stata progettata per una coppia ed i loro ospiti ed è completamente realizzata in cemento armato a vista, il cui colore richiama quello della pietra naturale delle montagne locali, creando così un accostamento cromatico con il contesto.
Dall'interno i tagli orizzontali e verticali permettono di creare molteplici punti di vista sul paesaggio circostante fatto di acqua, foreste e montagne. Inoltre l'utilizzo di pochi materiali, cemento e legno naturale, sia per l'esterno che per l'interno crea un continuo tra i due spazi e tra il costruito e la natura.












Nessun commento: