giovedì 11 luglio 2013

Gammel Hellerup


Collina sopra palestra sotto, è questo lo spazio creato dallo studio BIG perla scuola superiore Gammel Hellerup.
La struttura scolastica aveva richiesto all'architetto uno spazio polivalente per lo sport, le cerimonie pubbliche e gli eventi, invece di occupare con un volume il cortile della scuola è stato deciso di scavare il terreno e collocare il volume funzionale della palestra sotto terra. Partendo da qui sono state le altezze necessarie per le varie attività sportive a modellare il soffitto della palestra e conseguentemente il suo estradosso, vale a dire il nuovo cortile.
Lo spazio superiore si è andato quindi a configurare come una collina artificiale, completamente rivestita in legno e sfruttabile per eventi ed incontri, visto che la sua pendenza ha creato anche una gradonata che può essere comodamente sfruttata come platea.














Nessun commento: