martedì 11 settembre 2012

National Maritime Museum Amsterdam


Come nel caso del Museo di storia naturale di Copenhagen, anche questo intervento si inserisce su un edificio storico a carattere museale e ne programma una riqualificazione radicale.
Costruito nel 17esimo secolo il Maritime Warehouse a Amsterdam si sviluppa tutto intorno alla grande corte centrale ed a un importante legame con l'acqua, come del resto tutta la città olandese.
L'elemento principale di questa riqualificazione è proprio la corte centrale che viene chiusa con un grande tetto in vetro progettato dallo studio Dok Architecten; il disegno della nuova copertura è esaltato da un illuminazione studiata nei dettagli, che va ad illuminare la corte nella sua interezza e che segna la copertura ad ogni intersezione degli elementi strutturali, creando un secondo cielo stellato.









Nessun commento: