lunedì 19 marzo 2012

Level Apartment


Il progetto riguarda la ristrutturazione di un appartamento di un edificio art nouveua del 1902 nel centro di Lubiana, in Slovenia.
L'impianto originale divideva gli ambienti in una serie di stanze dalle dimensioni limitate, dove gli ambienti della zona giorno trovavano una difficile collocazione.
L'opera dello studio di architettura OFIS ha liberato dalle pareti la parte a giorno, creando così un grande soggiorno collegato ad una sala da pranzo e poi è andato ad intervenire sulle quote della casa, creando una serie di diversi livelli. Queste differenze di quota sono state sfruttate per porvi specifiche funzioni (vasca da bagno, letto) e per incrementare lo spazio di servizio creando cassetti e vani.
Anche dal punto di vista formale è interessante vedere come l'arredo, dello stesso legno del pavimento, sembra diventare parte integrante dell'abitazione e di questa variazione altimetrica.















Nessun commento: