mercoledì 8 febbraio 2012

Triple V Gallery


Progettata come galleria permanente e centro di informazione turistico, questo edificio è divenuto in poco tempo un'icona in Cina.
La Triple V Gallery è nata dallo studio Ministry of Design, andando ad adattare la forma dell'edificio in base al lotto e alle sue proporzioni; i vertici delle tre V segnano anche i punti di accesso agli spazi interni e alle funzioni che vi sono presenti.
Come nel progetto visto ieri, troviamo l'accostamento di due materiali molto diversi tra loro, ma incredibilmente complementari, il corten per le finiture esterne e il legno per quelle interne.
L'edificio mostra una serie di dettagli molto ben curati, ma la sua contestualizzazione lascia a desiderare; dalle immagini sembra disperso nel mezzo del nulla e questa situazione fa venire meno la premessa formale alla base del progetto.













1 commento:

Paolo Boscolo ha detto...

Articolo molto interessante, grazie. Paolo Boscolo.