giovedì 27 ottobre 2011

Cantina Nals Margreid

Una nuova cantina, che unisce gli spazi produttivi sparsi in luoghi diversi nel paese di Nalles, vicino a Bolzano; è questo il progetto realizzato da Markus Scherer per la cantina Nals Margreid.
Il nuovo assetto delle funzioni identifica una struttura per la consegna e l'invecchiamento delle uva con una torre di vinificazione adiacente e una grande cantina sotterranea. Le parti centrali della cantina si aprono verso il cortile principale per fornire ai visitatori una panoramica completa su tutti i processi di produzione.
La copertura che riunisce le due parti dell'edificio è realizzata in cemento armato con una colorazione che tende al marrone ed è stata modellata all'intradosso come un grande origami; da questa zona coperta i visitatori godono anche di una veduta su tutta la valle sottostante.









Nessun commento: