sabato 20 febbraio 2010

Condominio P


Condominio P è un edificio residenziale situato a Cagliari, questo s'inserisce in un area della città soggetta a profondi cambiamenti urbanistici ed architettonici (come si può intuire anche dalle foto).
Mentre negli anni 90 gli edifici della zona sono stati sostituiti da edifici di modesta qualità architettonica, i progetti futuri sembrano invertire questo trend negativo. L'intervento architettonico prende il via dalla ricerca di una sintesi tra il rigore formale e dal desiderio di prendere distanza delle architetture anonime circostanti.
L'edificio, progettato dallo studio C+C04studio, è configurato come un'addizione di "case-container", sfalsate e differenziate le une dalle altre; il colore è usato in maniera strumentale per differenziarsi dagli edifici circostanti e allo stesso tempo per rendere riconoscibili le diverse abitazioni associandole ad un colore specifico.
Lo diversa disposizione delle case-container evita la creazione di un piano tipo e rende ogni appartamento unico; l'alternanza tra container e terrazze crea diverse relazioni tra lo spazio interno e quello esterno.






Via | ArchDaily

Nessun commento: